Как в Китае подделывают мясо

Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. К примеру, в Поднебесной из куска недорогой свинины или еще более дешевой курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу. Хотя тем, кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания.

1. Весь секрет заключается в так называемом «говяжьем экстракте» Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в «говядину»

2. Итак, вот рецепт китайского национального ресторана в городе Хэфей

3. С помощью вещества в этом пакетике отбивают у свинины присущий ей запах.

4. Свинину маринуют в соусе с экстрактом.

5. Слева – кусок свинины, замаринованный в соусе с экстрактом, а справа – натуральная свинина.

6. А теперь те же два кусочка, но после примерно 1-1,5 часов готовки. Кусочек свинины, выдаваемый за говядину, внешне даже похож на нее. Кстати, и пахнет почти как говядина.

7. Вот так вот. Немного изобретательности, и что называется рецепт из серии «хозяйке на заметку».

8. Правда, китайские врачи говорят, что частое использование говяжьего экстракта не идет на пользу человеческому организму и может стать причиной онкологических заболеваний.

9. Приезжая в Поднебесную, заказывайте лучше курятину или свинину, зачем переплачивать при этом еще и рискуя своим здоровьем?

Источник

Смотрите также: 

  • Чизбургеры из McDonalds не портятся годами.
  • Стоит ли верить рекламе фаст-фудов?
  • В американских ресторанах подают суши, которые светятся в темноте.
  • Является ли белый шоколад шоколадом?

Знаешь того, кому необходимо увидеть это? Сообщи: